Почему большие компании нанимают на работу фрилансеров

Сегодня утром один соискатель на должность в моей команде ненароком спросил меня: "Как так получилось, что Вы выбили заказ от самой MTV? Это огромная компания, в которой работают талантливейшие дизайнеры. Что мы можем предложить им такого, чего им самим до сих пор не удавалось?".

Это был справедливый вопрос. Действительно, зачем MTV обращаться к профессионалам со стороны, в порядке аутсортинга? Да и не только им, ведь такие корпорации, как AOL, SAP, NBC и другие - тоже в рядах наших клиентов. Связано ли это с тем, что компания не может выработать собственную технологию подбора кадров? Нет, дело вовсе не в этом.

Именно поэтому мы самостоятельно решили определиться с этим вопросом и нашли 6 различных причин того, почему огромные компании нанимают на работу фрилансеров. Их может быть и больше. Итак, основные причины следующие:

  • Высокая загруженность
  • Сами идея или проект поступают извне
  • Тупик
  • Недостаток квалификации собственной команды
  • Бюрократия
  • Исполнение обязательств перед начальством

1. Высокая загруженность

Простыми словами к Вам обращается человек с воплями "На помощь!!! Помогите!! Мы просто завалены работой так, что наши сотрудники не справляются". Это самый банальный пример. Чрезмерная загруженность персонала компании - это, конечно, не повод для руководства прекращать поиск инновационных решений проблем компании. Это также и не причина для того, чтобы служба поддержки в свою очередь снизила свою эффективность. Всем им нужно работать. Но есть парочка "но".

На одной конференции мы как-то слушали представителя Google, который делился своими соображениями насчет менеджерского состава. По его словам, они либо стараются ухватиться и регулировать все сразу и самостоятельно, либо стремятся завоевать внимание и доверие всей команды, чтобы получить возможность закончить какой-то ключевой проект. В любом случае их работа заключается в эффективном использовании доступных человеческих ресурсов с целью качественного исхода проекта.

Зачастую в распоряжении компании имеется большое количество оборотных средств, но совсем не хватает людей. Именно в этой ситуации обращение к фрилансерам в порядке аутсортинга - самый оптимальный выход. Вы как фрилансер являетесь для них простым инструментом. У них есть сроки, объем и бюджет.

Запомните, такой вот менеджер проекта (о них говорилось выше) должен стать Вашим лучшим другом и товарищем, ведь именно он заключает с Вами договор и оплачивает работу, а не сама компания. Именно менеджеры - реальные клиенты фрилансеров. Для них у Вас всегда должны быть открыты двери.

2. Сами идея или проект поступают извне

Вы знаете, что некоторые проекты MTV как таковые появляются в результате наших личных инициатив?

Вот как все происходило. Мы предложили MTV свою идею: "Задействование того или иного сегмента рынка положительно скажется на Ваших оборотах". Руководство MTV изучило предложение, признало его обоснованным и согласилось. А дальше - дело техники. Таким же образом мы заполучили компании Shane, Peter, Reid & Crew.

Мне нравится такой подход. Никакой конкуренции. Все, что требуется, - найти способ, как придать больший вес компании, попасть к нужному человеку и подать идею. Это и есть тот необычный подход, позволяющий начать сотрудничество с большими компаниями. Если Вам принадлежит идея, и она кому-то в таких компаниях понравится, они доверят Вам ее реализацию, до тех пор, пока Вы можете поддерживать свою способность ее генерировать.

3. Тупик

Когда это случается, компаниям необходимы свежие идеи, а по-простому - мозги! Но не на постоянную должность, а именно на время. Просто в данной ситуации компания нуждается в хорошей встряске, открытии новых перспектив. Вы как фрилансер временно становитесь частью команды, которая и так без проблем сможет отыскать эффективные решения. Ваша же задача в данной ситуации - сыграть роль катализатора.

4. Недостаток квалификации собственной команды

Допустим, компании срочно нужен гуру новой операционной системы Виндовс 7. Несмотря на то, что в компании работает 60 000 сотрудников, никто из них еще толком не овладел технологией из-за ее сравнительной новизны на рынке. И если Вы в таком случае зарекомендуете себя как гуру, то считайте, что проект уже у Вас в кармане.

Мы работаем с компаниями различных профилей, которые нуждаются в специалистах с серьезным опытом работы с UX или мобильными устройствами. А еще нам часто звонят с просьбой предоставить специалиста для сортировки прессы. Банальная, казалось бы, работа, а рук у компании не хватает!

5. Бюрократия

У большинства людей такие компании, как, скажем, SAP или Boeing, ассоциируются с гигантскими сверхдержавами. Но суть в том, что они все устроены, как маленькие республики, состоящие из полуавтономных местечек. С одной стороны, они представляют собой фракции, с другой - кооперативы. Например, в отделе Б есть незанятый дизайнер. Логично, что отдел А легко может "одолжить" его на время из отдела Б, так как работают они все-таки под одной крышей. Но не тут-то было. Ведь первый отдел А не хочет делиться бюджетом с Б, вот и приходится нанимать фрилансеров.

Попросить дизайнера, конечно, можно. Но сколько займет времени вся бюрократическая процедура никому неизвестно, а время, как известно - деньги. Поэтому в данном случае все в пользу аутсортинга.

Мы, например, сейчас работаем с компанией SAP. У руководителя отдела, с которым мы сотрудничаем, есть идея, которую планируется представить совету директоров. Она касается продукции, но косвенно затрагивает и новый подход к ведению бизнеса. Так как этот проект следует выполнить очень быстро, они чрезвычайно торопятся.

Не суть! Я к тому, что вместо проведения сложного и бюрократического внутреннего отбора персонала, во время которого можно эту идею просто потерять, компания предпочла нас, фрилансеров.

6. Исполнение обязательств перед начальством

Задумайтесь только! По статистике, 8% руководителей отделов в рабочее время раскладывают "Пасьянс". И это в то время, когда повсюду только и слышишь о безработице. Таких "руководителей" необходимо незамедлительно уволить.

Но это лирика. Ближе к делу. Иногда перед тем или иным руководителем или менеджером проекта стоит задача, которую необходимо выполнить крайне срочно. Вот и обращается менеджер с этой задачей к человеку, которому может довериться. Таким человеком может стать любой фрилансер, включая Вас. Кстати, да будет известно, оплата в большинстве таких случаев будет поступать не из официального бюджета компании, а из личных средств заказчика. Поэтому, если еще вначале клиент диктует свои условия, как заблагорассудится (малопонятная цель, бешеный ритм), то к пятому заказу (если дойдет до этого), он становится куда более сговорчивым. Ведь Вы, по сути, - последняя его надежда.

Последняя мысль: как получить контракт с большими компаниями?

Меня часто спрашивают, как мы с такой легкостью заполучаем проекты от таких больших компаний. Ответ прост: нету никаких проектов и контактов с компаниями. Наши договора мы заключаем с Ролами, Бичами, Келли, Берками и Тамарами, т.е. с конкретными людьми, а не с компаниями. Наша цель - прийти на помощь конкретному заказчику. Мы строим отношения с этими людьми и увеличиваем вероятность успеха того или иного проекта. Хотите больше возможностей и проектов? Тогда заводите и больше друзей!

Автор: Shane Pearlman (источник http://www.elance.com/p/blog/2010/06/why_big_companies_use_freelancers.html)

Перевод и редакция: Contentum