Особенности создания сайта о недвижимости

Создание сайта по продаже недвижимости предполагает особый подход разработчика будущего ресурса ко многим важным деталям, без которых невозможно эффективное функционирование сайта. Фрилансер, который берется выполнять данный проект, должен не только правильно выбрать CMS и доработать необходимые блоки, но также знать, на какую целевую аудиторию рассчитан проект. От этого зависит и конверсия продаж сайта, да и престиж фирмы-заказчика тоже.

Итак, что же должен знать фрилансер об особенностях создания сайта по продаже недвижимости?

Первое, с чего должен начаться проект, - это глубокий анализ ниши, в которой фрилансер будет создавать сайт. Что это значит?

Конкуренция и целевая аудитория

Это значит, что специалист должен изучить конкурентное окружение будущего проекта, а также определить, кто является целевой аудиторией агентства по недвижимости. Для определения конкурентов в нише достаточно детально рассмотреть успешные проекты в области продажи и аренды недвижимости. Определяясь с выбором формы подачи материала на сайте, исполнитель проекта должен подобрать наиболее посещаемые сайты и проанализировать их работу как с точки зрения веб-мастера, так и с точки зрения посетителя, который хочет приобрести недвижимость. Таким образом, будет легче оценить масштабы и направление деятельности будущего ресурса.

Для изучения ЦА (целевой аудитории) фрилансеру следует ознакомиться с "продукцией", которая будет продаваться на сайте, ее классом (VIP, бизнес-класс, эконом-класс), с окружением и инфраструктурой готового или, например, строящегося коттеджного поселка. Столь большие исследования рынка не беспочвенны, так как цена ошибки, "просчета" специалиста может стоить заказчику больших денежных потерь, что изначально недопустимо.

Интерактивный дизайн будущего сайта

Сайт, занимающийся продажей недвижимости, - это не доска объявлений и не новостная лента. А значит, нельзя жалеть средства на дизайн такого сайта. "Встречают по одежке!" - говорит народная мудрость. Клиенты будут приходить на сайт с целью увидеть и купить недвижимость в красивом районе, с радующим глаз пейзажем и чистой экологией. Фактически, клиент покупает себе не столь жилище, сколько имидж, комфорт и здоровье.

Безусловно, дизайн должен "продавать" посетителю этот имидж и комфорт. Как вы думаете, сколько секунд потенциальный клиент продержится на сайте, если главная страница ресурса будет выдавать удручающую дешевизну и откровенную серость?

Правильно: не более 2-3 секунд!

Хорошо, если сайт притягивает яркостью красок, блоками с интерактивной панелью для лучшего рассмотрения недвижимости. Довольно эффективными в этом плане являются встроенные на странице блоки, где можно заметить тщательно прорисованную трехмерную модель дома. Здесь также следует обращать внимание на "интерактивность" картинки: движущиеся на заднем плане машины, ветер в кроне деревьев, перемещающиеся облака. Это будет притягивать клиента поближе рассмотреть дом, который выставлен на продажу.

Информация об инфраструктуре поселков

Если фрилансеру предоставляется возможность разработать сайт о продаже загородной недвижимости, например, о коттеджных поселках, то обязательным элементом сайта должны быть информационные блоки о магазинах и супермаркетах, центрах развлечения, больницах и школах. Эффективным также будет карта поселка (вид с "высоты птичьего полета"), когда клиент сам сможет оценить красоту и удобство будущего жилища.

Форум для обсуждения недвижимости (форма "обратной связи" с клиентом)

Конечно, не каждый веб-ресурс сможет поддерживать такую часть проекта, как форум о недвижимости. Но наличие форума предоставит возможность администрации сайта лучше узнать своих клиентов: о чем они думают, что им нравится, а что вызывает неудовольствие.

Если разработка форума окажется слишком сложной задачей для заказчика, ведь его нужно поддерживать, "чистить", создавать разделы и отвечать на вопросы, то вместо него можно поместить на главной странице форму "обратной связи". С ее помощью также возможно привлечь клиента к более детальному рассмотрению сайта. Некоторые сайты используют онлайн-чат для общения клиентов со специалистами по недвижимости, так называемыми онлайн-консультантами.

Онлайн-выбор дома и планировки

Еще один полезный момент, на который следует обратить внимание фрилансеру-разработчику, - это размещение специального сервиса по выбору дома (коттеджа) и его планировки. Клиент, кроме планировки самих комнат в доме, может также выбрать этаж. Визуально план квартиры или дома должен отображаться после перемещения указателя мыши на схеме, после чего будет отображаться необходимая планировка.

Главное для веб-разработчика продумать функциональность такого сервиса и удобство для пользователей. Поскольку человеку, впервые зашедшему на сайт, довольно трудно будет справиться с навигацией, схемы уже проданных квартир должны быть обозначены другим цветом. Так потенциальный клиент определит, что квартиру (или дом) уже приобрел кто-то другой.

Разрабатывая сайт, можно приложить к сервису фотографии вида из окна будущего жилища. Делая свой выбор, клиент сможет остановиться на той или иной квартире, потому что вид из ее окна будет живописным.

Наличие контактной информации на сайте

И последний полезный совет для фрилансера, разрабатывающего сайт. Веб-ресурс, продающий недвижимость, обязательно должен иметь контактную информацию: номера телефонов и адрес электронной почты. Лучше всего разместить информацию о фирме или агентстве вверху страницы, так как не каждый клиент будет терпеливо искать контактные данные, расположенные где-то внизу, да еще и мелким шрифтом.

Таким образом, учитывая перечисленные полезные советы, фрилансер легче справиться с поставленной задачей. А изложенный в статье материал будет интересен и полезен как для разработчика, так и для заказчиков.

Автор: therra

Источник: MirHat.ru - недвижимость в Москве и во всей России