Психологические проблемы фриланса

1. Как научиться отстаивать свои интересы в ситуации, когда твои партнеры-работодатели не соблюдают договоренности - не в плане денег, нет, а в плане сроков и прочего, когда приходится из-за чужого, пардон, рас***дяйства работать ночью? Как приобрести это спокойствие, которое позволит сказать: нет, извините, ночью работать не могу, завтра, все завтра? И не чувствовать себя палковколесавставлятелем, который портит и без того проблемное дело? Как излечиться от излишней ответственности, когда тебе вечно больше всех надо?

Это не совсем вопрос фриланса, хотя, полагаю, в ситуации с работой фулл-тайм он стоял бы гораздо острее. И разговор это длинный. Он предполагает или развернутый ответ почти на сотню страниц, или индивидуальный разговор.

НО если коротко и на стратегическом уровне - определите для себя прежде всего причину, по которой Вы вынуждены идти на поводу у работодателя, она имеет отношение более к Вашему мнению о себе, нежели к рабочей вашей ситуации.

2. Как остаться первоклассным специалистом и потом, если захочется, запросто уйти в офис обратно? Не будет ли проблем с "выпадением из команды", не утратятся ли навыки сидения в офисе, руководства реальными людьми?

Проблема фулл-тайма именно в том, что чем выше уровень вашей квалификации, тем хуже вы чувствуете себя в офисе. Офис предполагает временные затраты на организацию не своей работы или право коллег отвлечь вас в тот момент, в который они решат вас отвлечь. Соответственно, при средней и ниже средней эффективности работа в офисе выгоднее, при высокой - выгоднее фриланс. Строго говоря, "выпадение из команды" началось в тот момент, когда вы задумались о переходе на фриланс.

Навыки сидения в офисе и профессиональные навыки эффективно совмещает только тот, кто работает на ресепшене. Все остальные вынуждены выбирать между "профессиональным" и "корпоративным" в своей работе. А руководство реальными людьми в офисе состоит из двух больших слоев: эффективная коммуникация и эффективный рабочий процесс. Эффективная коммуникация - навык, который, уж если он есть, потерять довольно трудно. Эффективный рабочий процесс, как мне кажется, не полагает своим непременный условием присутствие в команде.

3. Можно ли эффективно смешивать фриланс и/или удаленную работу с фулл-таймом? Не заходит ли ум за разум, выражаясь по-простому и не будет ли плохо от переработки, если и там, и там - интересная работа?

Нет, не получится. Точнее, может получиться три варианта на выбор: хорошо, но очень недолго; долго, но малоэффективно и неосмысленно по деньгам; еще менее осмысленно, чем просто фулл-тайм и тем более чем просто фриланс. Причем чем стараний больше будет приложено к воплощению идеи сесть на два кресла сразу, тем быстрее этот результат будет достигнут.

А все потому что два одинаково интересных процесса едят в два раза больше сил. Сначала удовольствие от интересной работы (здесь можно произнести страшные слова самоактуализирующая деятельность) будет вроде бы добавлять сил, а потом они все-таки кончатся. И перекроют творческий кран, чтобы глупое сознание не истощало мозг и нервную систему. Выглядеть и ощущаться это будет как период тупости и никчемности, который кончится неизвестно когда.

4. Как не лениться? :)

Ребята, тут нужно прежде всего адекватно подходить к планированию времени и усилий. В сутках 24 часа, да, но это вовсе не значит, что они все рабочие или могут стать такими. По сути, у фрилансера есть те же - по самым радужным прикидкам - шесть часов эффективной активности, что и у работающих по фулл-тайму. И точно так же как у них, эти шесть часов есть у вас не каждый день.

Ожидать от себя возможности выдать тот же результат, что вы способны дать на пике своих возможностей, не стоит: на это организм и психика не пойдут, и не надейтесь. Ваши преимущества только в том, что вы не тратите время на дорогу, и еще в том, что вас не оторвут по прихоти начальника или коллег "срочной" ерундой от важного дела, которое вы запланировали и делаете. И в том еще у вас плюс по сравнению с офисной работой, что если работа не идет, вы можете не болтаться по офису, а заняться делами, требующими вашего внимания и которые вы в силу состояния ума и тела можете выполнять. Поэтому, учитывая время, за которое вы планируете выполнить эту работу, в часах, учитывайте и "технические паузы", которые неизбежно буду вклиниваться в рабочие часы.

Полагать количество дней, потребное на работу, исходя из того, что у вас восемь рабочих часов каждый день, ошибочно, их в сутках: вот сами для себя и посчитайте.

5. Как преподнести свои преимущества для организации, по сравнению постоянным сотрудником? Или, чем фрилансер отличается от фуллтаймера для начальства.

Фрилансеру можно дать работу, которую самому начальству и видеть-то неприятно, чисто психологически, или в которой никто, включая самого начальника толком не разбирается и разбираться не хочет. Пример: в "виндовой" фирме бывает нужен, например, человек, пишущий программы на языке "дельфи", это скучно и нудно даже наблюдать. Удаленный сотрудник, сдающий работу вовремя, в этом случае спасает остальных от необходимости выполнения этой работы, а начальство - от необходимости в это вникать.

Фрилансер - это человек, который выполняет работу, но которого не надо учитывать как члена коллектива. Он не участвует во взаимоотношениях, не становится участником или причиной конфликтов, не морочит начальнику голову своими домашними проблемами. С ним вообще можно почти не общаться: задание дал, работу взял, расплатился, попрощался. Ни с дурным характером удаленного специалиста или с его невыносимыми привычками не придется мириться, ни столько времени на это тратится.

6. Есть ли какие-то методики по структурированию своего дня?

Прежде всего, отдайте себе отчет в том, сколько времени реально ты можете отдать работе. Это не весь световой день, и даже не половина дня, будьте готовы признать это. Это значительно меньшее количество часов, чем стандартный рабочий день. Это чаще всего НЕ время сразу после пробуждения (да, есть монстры, способные, откинув одеяло и не продрав глаза, пару-тройку часов порыться в рабочих файлах, потом проснуться и проголодаться - и потерять рабочий настрой; но их мало).

Это периоды, равные максимум трем часам, а чаще - меньше, проще всего ориентироваться или на академическую пару, или на минимальное количество часов сна, которые лично вам нужны, чтобы выспаться (1, 45 - 2 - 2, 5 - 3, у всех по разному). Обычно их два, большее количество качественной нагрузки не выдержит ни один мозг.

Вторым этапом определитесь с системой ценности твоего организма. Она может не совпадать с представлением о правильном режиме дня.

Итак:

  • что сначала: пробуждение интеллекта или пробуждение физиологии?
  • Если первое (редко, но бывает), то вы как раз из вышеописанных монстров и можете с утра в ночной рубашке, не умывшись сидеть и качественно работать свои два или три часа. Если второе, то для качественной работы мозга вам надо проснуться, умыться и поесть, после этого, минут через двадцать, ваш мозг готов работать.

  • что сначала: обратная связь из среды или сообщение миру о своем существовании?
  • Если первое, то придется начинать рабочий день, например, с чтения френд-ленты. Если второе, то можно ею заканчивать. Терять этот момент (обратная связь из среды) нельзя ни в коем случае. Иначе организм и психика его в другом месте возьмут, из близких вынут, например.

    Третьим ходом определитесь с ощущением, сигнализирующим, что пора заканчивать это грязное дело до завтра. То есть, понятно, что завершив цикл и проветрив мозги с часик-полтора, вы можете вернуться и работать не менее эффективно второй цикл, а через перерыв - и третий. Но если, подходя к рабочему месту, вы ощущаете внутреннее сопротивление большее, чем в первый и второй раз, то это может быть сигналом к тому, что пора бы и закончить на сегодня.

    Источник текста: http://community.livejournal.com/ydalen_ru/22626.html