Ноутбук в работе фрилансера

Когда на улице серость и грязь заменяют ставшие привычными за лето зелень и солнечный свет, каждому из нас хочется будто по мановению волшебной палочки оказаться в одной из южных стран, где воздух насыщен теплом и ароматами экзотических фруктов. К сожалению, позволить себе такую роскошь как двухнедельный или даже десятидневный отпуск сегодня может далеко не каждый, вне зависимости от своего рода деятельности. Предпринимателям нужно неустанно бороться за внимание потенциальных покупателей, стремясь сделать последствия экономического кризиса минимальными, тем же, кто работает в том или ином учреждении, приходиться выкладываться по полной для того, чтобы заслужить ставшие сегодня столь редкими премии и повышение заработной платы.

В то же время все мы знаем, насколько губительным для организма является постоянный стресс, который нам приходиться испытывать в том случае, если рабочие будни становятся по-настоящему беспросветными. Многочисленные современные исследования и фундаментальные теоретические работы ученых лишь еще раз научно подтверждают этот факт: длительное отсутствие отдыха вызывает такие негативные последствия как хроническая усталость, депрессии, нарушения сна, снижение общего тонуса и иммунитета организма.

Но, как известно, есть сегодня и такая работа, которая позволяет человеку не быть привязанным к одному месту, а путешествовать и получать новые впечатления, не прекращая своей трудовой деятельности. Речь, конечно же, идет о фрилансе, который и дает столь приятные преимущества. С каждым годом все большее число людей делает выбор в пользу такого варианта работы, по достоинству оценив все его многочисленные плюсы.

Только представьте: бархатное южное солнце нежно ласкает своими теплыми прикосновениями кожу, ветер доносит шум морского прибоя и редкие соленые брызги, так приятно освежающие разгоряченное тело, неподалеку слышны приглушенные голоса отдыхающих, обедающих в местном ресторанчике, и призывные выкрики уличных торговцев. Это не описание одного из курортов, взятое из стандартного рекламного проспекта, вовсе нет - это лишь рассказ о том, как в качестве одного из возможных вариантов протекают рабочие будни фрилансера.

Благодаря современному развитию технологий и Интернет коммуникаций удаленная работа стала возможной и доступной практически везде. Редкий отель сегодня не предлагает своим постояльцам услугу бесплатного доступа прямо из номера к беспроводной точке Интернет, но даже в том случае, если такой возможности подключения нет, соединение с глобальной сетью всегда можно установить многочисленными другими недорогими способами.

Настоящий фрилансер не понаслышке знает, насколько важным является всегда и в любой ситуации оставаться на связи со своими заказчиками и выполнять поступающие задания качественно и оперативно. Такой подход к работе является надежным залогом ее успеха: довольные заказчики обратятся вновь, обеспечив таким образом вашу занятость и возможность заработать, к примеру, на столь незабываемый и приятный отдых.

Естественно, главным инструментом фрилансера являются его знания и навыки, а также компьютер, без которого удаленная работа стала бы практически невозможной. Таким образом, получается, что для полноценной работы на отдыхе или в путешествии требуется, чтобы под рукой всегда был собственный ПК. Проблема эта легко решается при помощи ноутбука, который, кстати, станет куда более удобным помощником и дома. Работать за компьютером, выполняя заказы, приходится довольно много и не всегда единственно удобным вариантом кажется сидение за настольным ПК. А вот компактный ноутбук можно захватить с собой на диван, чтобы удобно расположиться там с ним, а также на балкон или террасу дома, если к этому располагает погода. Как известно, творческие мысли являются тем более оригинальными и приходят тем чаще, чем более свободно и комфортно чувствует себя человек.

Захватить ноутбук с собой на отпуск не составляет ровным счетом ни какого труда вне зависимости от того, на каком виде транспорта вы отправляетесь в путешествие. Если речь идет о собственном автомобиле, то здесь место для портативного компьютера отыщется всегда, в самолете его без проблем можно захватить с собой в салон в качестве ручной клади, поместив ноутбук в специальную сумку или рюкзак, а в поезде его можно будет даже заряжать от сети, не расходуя заряд аккумулятора.

Кстати, вот вам и еще одно достоинство лэптопа в качестве рабочего средства фрилансера: обычно время, затрачиваемое на дорогу, кажется израсходованным впустую, но только не в нашей ситуации. Долгие часы ожидания начала регистрации в аэропорту, когда чартерный рейс, как обычно, откладывается на пару часов, можно использовать с пользой для дела, разместившись в одном из местных кафе и плодотворно поработав. В это время остальные ожидающие будут нервничать и раздражаться, заранее негативно настраиваясь по отношению к путешествию.

Кто-то, возможно, возразит, что отпуск на то и является отпуском, чтобы в это время человек получал возможность полностью забыть о своих повседневных заботах и некоторое время совершенно не думать о работе и делах. Так-то оно так, но ведь не зря старинная русская пословица говорит нам о том, что потехе отводится лишь час, а вот делу - время. В свободном течении дня время для того, чтобы выполнить некоторое количество заказов, найдется всегда. К примеру, первые лучики солнца, проникнув через тяжелую ткань штор в окна гостиничного номера, разбудят вас слишком рано - так почему бы не встать и, загрузив ноутбук, не поработать пару часов, наслаждаясь доносящимися из окна трелями экзотических птиц. Другой вариант - провести в номере или в одном из местных кафе, занимаясь работой, несколько послеобеденных часов, когда солнце вступает в фазу своей наибольшей активности и становится вредным для кожи. Загорать в это время могут лишь те, кто относится к своему здоровью наплевательски, другие же стараются найти интересное занятие и вновь появиться на пляже лишь часа в три дня. Работа за ноутбуком - отличный способ провести сиесту. Выкроить некоторый промежуток времени, необходимый для работы, вечером до или после посещения бара или ресторана так же может каждый желающий.

Что касается отношения к подобной ситуации тех, кто приехал на отдых с вами, то оно, безусловно, будет доброжелательным. Во-первых, будь то родственники, вторая половинка или лучшие друзья, все они знают особенный характер деятельности фрилансера и, наверняка, привыкли, что определенное количество времени в день он посвящает только лишь своей работе. Во-вторых, индивидуальное занятие на несколько часов в день найдет себе каждый: это может быть как интересная экскурсия, так и принятие солнечных или морских ванн, занятие фитнесом или участие в анимационных программах у бассейна.

Интересно еще и то, что ноутбук является не только эффективным инструментом работы фрилансера, но заодно еще и портативным мультимедийным центром. В том случае, если вечером будет нечем заняться, портативный компьютер всегда позволит, не выходя из своего номера, посмотреть интересный фильм, послушать музыку или почитать книгу. Кроме того, он даст возможность всегда оставаться на связи с родными и друзьями, сообщая им о новостях и интересных событиях, а также получать актуальный прогноз погоды и получать достоверную информацию о том, какое из предлагаемых развлечений, по мнению уже побывавших здесь ранее туристов, следует выбирать.

Вернувшись из путешествия отдохнувшим, полным творческих мыслей и идей, фрилансер может с головой окунуться в работу, так как благодаря ноутбуку за время отдыха деловые контакты не будут потеряны.

Автор: Beatrisss

Источник: Ander.Su (прокат ноутбуков без залога)