Женский взгляд на фриланс или чего хотят женщины от удаленной работы?

Поразительно, но в наш просвещенный XXI век некоторые мужчины до сих пор искренне считают, что истинное призвание женщины - забота о доме, детях и, конечно, их неотразимой персоне. И, между прочим, не так-то легко убедить их в обратном. Действительно, какой уважающий себя представитель сильного пола откажется от вкусного горячего обеда и красивой, улыбающейся жены, встречающей его у порога? На это многие прекрасные дамы, полагаю, ответят, что не в состоянии выполнять роли "добытчицы" и "хранительницы домашнего очага" одновременно. Зачастую просто не хватает времени и сил. Все отнимает работа. По моим наблюдениям, работать женщин заставляют, главным образом, 3 причины:

Первая

Тут, думаю, со мной никто спорить не будет - финансы. Так сложилось, что без них в нашем мире жить невозможно. При отсутствии богатого мужа, папы, бабушки, дяди и других родственников получить деньги законным путем можно только в результате труда.

Вторая

Самореализация. Всегда находиться в тонусе, быть интересной себе и окружающим, достичь определенных успехов, используя собственные таланты - вот чего хотят современные женщины.

Третья

Стремление к независимости. Вытекает из первых двух. Обеспеченная и успешная женщина может сама решать, что ей необходимо для счастливой жизни и как этого добиться.

Как мне кажется, причины достаточно уважительные, но в глубине души даже самая убежденная карьеристка мечтает о семейном очаге. Для тех, кто не привык чем-то жертвовать, и существует фриланс или, иначе говоря, удаленная работа, когда офис находится прямо у вас дома, а заказы от клиентов поступают через Интернет. У такого вида деятельности есть масса преимуществ по сравнению с трудом по найму.

Итак:

  • Если вы учитесь:
    фриланс позволяет совмещать работу даже с дневной формой обучения в ВУЗе, исчезает проблема отсутствия или нехватки трудового стажа, порой остро стоящая перед студентами и некоторыми выпускниками. Сначала заказов будет немного, но по мере накопления вашего опыта и популярности клиентов (в т.ч. постоянных) станет больше.
  • Если вы ждете ребенка:
    вас больше не будет пугать перспектива приближающегося декретного отпуска. Ведь и здесь можно провести время с пользой для себя и малыша. Вы не потеряете работу и квалификацию по причине пополнения семейства, вам не придется переживать из-за нехватки материальных средств.
  • Если у вас маленькие дети:
    они всегда будут под вашим присмотром, вы сможете уделять должное внимание их воспитанию, состоянию дома. При этом вы общаетесь с интересными людьми.
  • Если дети выросли, и вы хотите сменить сферу деятельности:
    фриланс - отличная перспектива заниматься любой интересной вам работой. Обычно женщинам предлагают попробовать себя в переводе, журналистике, дизайне, копирайтинге, рерайтинге, наборе текстов. Причем начать можно в любом возрасте.

Как видите, фриланс и женщина - вещи вполне совместимые. Благодаря ему, каждая из нас способна реализовать себя и на профессиональном поприще, и в качестве любящей, заботливой матери и жены. Женщина - фрилансер никогда не придет уставшей и замученной с работы, мечтая, чтобы ее оставили в покое хотя бы на 5 минут. Женщина - фрилансер довольна жизнью, она все успевает, умеет правильно распределять свои время и силы. Так что, милые дамы, выбор за вами. Вы можете позволить себе поменять привычную жизнь на удобную?

Автор: Татьяна Тронина (источник Kadrof.ru)