Главные преимущества работы в Интернет

Отправляясь "бороздить просторы" сети Интернет в поисках работы, каждый из нас задается главным вопросом - в чем именно заключается ее преимущество, если сравнивать, скажем, с традиционным, таким надоевшим заработком на рабочем месте в каком-нибудь офисе, фирме или организации. Ведь, если таковых достоинств нет, то зачем "рыпаться" и менять шило на мыло?!

Что ж, пытаясь дать ответ на этот вопрос, следует помнить, что в Интернете имеется работа на любой вкус и цвет, требующая от непосредственных исполнителей как исключительного мастерства (допустим, веб-дизайн или программирование), так и заурядных человеческих качеств (например, серфинг). Наличие многих видов виртуальной занятости предполагает наличие конкретных преимуществ у каждого из них. На мой взгляд, было бы ошибочно в рамках одного материала пытаться дать исчерпывающий ответ относительно всех преимуществ для всех видов работ, которые встречаются в сети. Поэтому, исходя из собственного опыта, я решил предложить вашему вниманию свое видение базовых преимуществ, которые открываются перед человеком, отважившимся работать удаленно, используя свой компьютер с подключением к сети Интернет. То есть речь ниже пойдет о выгодах для рядового фрилансера - "свободного художника" в "глобальной паутине".

Не знаю, кто бы, что ни говорил, но для меня главным преимуществом профессиональной самореализации в Интернете является возможность работать по свободному графику. Согласитесь, что может быть лучше, когда Вы сами себе определяете расписание своей занятости: когда выходить на работу и когда заканчивать свой рабочий день. На мой взгляд, это мечта любого труженика!

Преимущество №2 - прибыль фрилансера не ограничивается конкретной ставкой заработной платы, как у любого рядового работяги. Конечно, на первых порах она может и не дотягивать до оклада последнего, однако со временем, в меру усовершенствования профессиональных навыков и умений фрилансера, а также его настойчивости, доходы удаленного работника, как показывает практика, существенно изменяются в сторону "плюс". Это ли не главный повод присоединиться к "фрилансерскому цеху"?!

Третья выгода для исполнителя Интернет-работы заключается в ее, так сказать, территориальной общедоступности. Не секрет, что сегодня выполнять свои заказы фрилансеры могут, не выходя из дома, попивая ароматный кофеек за своим насиженным и истертым до дыр рабочим местом; отправляясь за город или на дачу, прихватив с собой свой лэптоп; путешествуя в самолете, поезде, автомобиле и даже метро. Да мало ли еще где, всего и не припомнишь вот так сразу. Главное, чтобы под рукой был такой незаменимый на сегодняшний день агрегат как ПК.

Еще одно преимущество работы в Интернете состоит в том, что она зачастую не требует от фрилансера каких-то особенных профессиональных навыков или умений. Достаточно ознакомится с некоторыми особенностями того или иного вида занятости и вот уже вчерашняя домохозяйка во всю строчит любовные истории, продавая их на биржах уникального контента, а выпускник колледжа изобразительного искусства делает первые шаги в покорении веб-дизайнерских высот. В то же время, было бы неправильно утверждать, что Интернет приветствует исключительно профанов. Нет, это далеко не так. Успех каждого отдельно взятого фрилансера зависит, в первую очередь, от его желания постоянно совершенствоваться, обогащать себя новыми знаниями и настойчиво работать для достижения поставленной цели. Знания и интеллект всегда и везде были в почете, Интернет - не исключение!

К прочим выгодам работы в сети Интернет я бы также отнес психологическую составляющую виртуальной занятости. Общепризнанный факт, что человеку работается намного комфортнее и, следовательно, существенно увеличивается продуктивность его труда, когда он работает непосредственно на самого себя. Кроме того, преимущество работы в Интернете опять-таки касается кошелька трудяги-фрилансера, которому не нужно платить (пока еще) "обдирающие" налоги в казну страны, таким образом, практически до копейки получая заработанные кровным трудом деньги. Исключение касается комиссионных выплат, которые в обязательном порядке необходимо осуществлять при выводе денег из мира Интернета в реальную жизнь. Однако эти выплаты ни за что не сравнятся с государственным налогообложением доходов рядовых граждан.

Такими, на мой взгляд, являются основополагающие преимущества работы в Интернете, которые в свое время склонили меня к труду именно в его среде. Быть может, и вас мои доводы не оставят равнодушными!

Автор: Tark