Преимущества фриланса с позиции работодателя

Удаленная работа в сети Интернет предполагает огромное множество преимуществ для непосредственных работников (фрилансеров). Обзору этих преимуществ посвящено много аналитических материалов, которые детально знакомят с ними широкую аудиторию пользователей глобальной паутины. Однако несколько иначе обстоят дела с освещением тех преимуществ, которые посредством виртуальных возможностей фриланса обретают в процессе своей деятельности непосредственные работодатели (заказчики). А они, на наш взгляд, являются не менее значимыми, поскольку, как свидетельствует статистика, сегодня все больше и больше работодателей обращается к удаленному способу взаимодействия с исполнителями той или иной работы.

Именно поэтому в нашем материале мы решили акцентировать внимание на тех основных факторах, а если быть точными - преимуществах, которые "вынуждают" многих работодателей прибегать к услугам фрилансеров. Итак, что же толкает заказчиков поступать таким образом? По убеждению многих экспертов, существует две фундаментальные группы преимуществ удаленной работы, которые, в конечном счете, склоняют человека обратиться к поиску исполнителей той или иной задачи в сети Интернет.

Первая и основная группа подобных преимуществ связана с непосредственной возможностью работодателя экономить существенные финансовые средства в случае использования труда удаленного работника. Такая экономия может быть связана с различными статьями расходов заказчика, однако, в первую очередь, она касается следующих моментов:

  • Во-первых, благодаря использованию труда фрилансеров работодатель получает экономическую выгоду ввиду того, что он сокращает объем фонда заработной платы, который предназначен для оплаты труда его работников. Не секрет, что зарплата фрилансера, как правило, на порядок ниже, чем заработная плата работника идентичной квалификации в условиях реальной экономики.
  • Во-вторых, обращаясь к услугам фрилансеров, работодатель также уменьшает непрямые затраты, связанные с содержанием штата своих служащих. Например, это может касаться отсутствия необходимости с его стороны приобретать или арендовать коммерческую недвижимость, где будет работать его персонал.
  • В-третьих, экономия финансовых средств в случае использования удаленного труда фрилансеров заключается также в том, что работодатель не производит соответствующие отчисления в государственный бюджет, связанные с использованием наемной рабочей силы. Конечно, в этом случае речь идет о, своего рода, нарушении трудового законодательства нашей страны, однако факт остается фактом.
  • В-четвертых, преимущества этой группы связаны также и с тем, что работодатель, в большинстве случаев, сотрудничая с фрилансерами, не имеет с последними каких-либо документально подтвержденных трудовых отношений. Это, в свою очередь, означает, что удаленные работники не могут претендовать на разного рода социальные выплаты со стороны работодателя (больничные, отпускные и так далее). Конечно, для удаленного работника это явный недостаток, но для заказчика - важное преимущество.

В целом, вышеприведенные нами преимущества "экономической" группы способны эффективно максимизировать прибыль работодателя, который сотрудничает с представителями "цеха" фрилансеров.

Вторая группа преимуществ предполагает возможность успешного поиска работодателем нужного ему исполнителя среди огромного множества активных фрилансеров. Согласитесь, как правило, в реальной жизни круг работников определенной высокой квалификации является ограниченным. Это значит, что не всегда работодатель имеет возможность выбрать именно того работника, который максимально эффективно и качественно будет выполнять в будущем поставленную задачу. Более того, отсутствие необходимого предложения со стороны рабочей силы будет так или иначе вынуждать работодателя поднимать заработную плату для тех немногих работников, которых ему все-таки, в конце концов, удастся найти.

В случае же с удаленными работниками все гораздо проще. Дело в том, что в наши дни сотни специализированных веб-порталов (поиск-предложение работы) предлагают самую широкую базу данных (тысячи примеров портфолио) по выбору активных фрилансеров. Последние могут предлагать свои услуги в самых разнообразных сферах трудовой деятельности. В свою очередь, это значит, что при умелом подходе к выбору исполнителя работодатель всегда сможет отыскать из огромного множества предложений именно того работника, который наилучшим образом и за разумную плату выполнит предложенную ему работу.

Подводя итог нашего повествования, хотелось бы верить в то, что наш небольшой рассказ поможет вам, читатели-работодатели (и не только), открыть для себя мир удаленной работы и ее преимуществ в сети Интернет!

Автор: Tark